Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Свидетельствует пресса
ИЗ АВСТРИИ В ВЕНГРИЮ И ОБРАТНО...


В предвоскресные дни и канун праздников с территории Австрии в Венгрию направляется колонны легковых автомашин и автобусов. Цель этого «нашествия», как пишет западногерманская газета «Зюддойче цайтунг», не ознакомление со страной и ее культурными ценностями, в... посещение магазинов для закупки продуктов и промышленных товаров, которые здесь намного дешевле.


Небольшие города и районные центры западной части Венгрии забиты в эти дни машинами с австрийскими номерными знаками, а магазины заполнены толпами лихорадочно все расхватывающих австрийских приезжих.


Местное, население по пятницам и субботам не отваживается посещать магазины и учреждения бытового обслуживания. Дело дошло до того, что некоторые рабочие и служащие близлежащих к границе населенных пунктов просят предоставить им для покупок свободный день в середине недели.


В ВНР не существует проблемы с обеспечением, продуктами питания, и все же в дни австрийских «набегов» полки магазинов обычно к вечеру пустеют. Венгерские экономисты не против подобной тяги покупателей из-за рубежа, приносящих доходы в валюте. Зато австрийские торговые круги не на шутку встревожены.


Но им приходится мириться с создавшимся положением. Рост цен при низкой заработной плате и безработице в стране тяжело сказался на положении австрийских трудящихся. И именно для них возможность приобрести продукты первой необходимости по цене вдвое-втрое меньшей, чем у себя на родине, становится подспорьем в скудном семейном бюджете.


МРАЧНО НАД АЗИЕЙ...


Газета «Уолл-стрит джорнэл» поместила статью о политических проблемах Азии, с которыми этот регион столкнется в 1987 году. Публикуем одну из главок этой статьи, названную «Советы». 


Москва создает прямую угрозу для Азии. Есть признаки того, что нынешний год принесет новые предложения в рамках кремлевской инициативы в Азии, с которой М. С. Горбачев выступил пять месяцев назад во Владивостоке.. Афганистан вступает в восьмой год советской оккупации.


Пакистан продолжает страдать от вторжения поддерживаемой Советами афганской армии. М. С. Горбачев недавно посещал Индию, где он и премьер-министр Раджив Ганди подтвердили дружбу своих стран. Вскоре, возможно, посетит Японию. Советы содержат огромные базы во Вьетнаме, наращивание советского военно-морского флота на Тихом океане продолжается. Советские рыболовные суда все чаще бороздят воды вокруг тихоокеанских островов. Кремлю было только приятно, когда Новая Зеландия приняла решение о «безъядерной зоне» и, по сути, выпала из союза АНЗЮС, в котором она состояла вместе с Австралией и Америкой. 


Оккупация Вьетнамом Камбоджи до сих пор препятствует налаживанию отношений Советского Союза с Китаем, однако непрекращающиеся визиты советских представителей и представителей стран восточного блока в Пекин, которые начались прошлой осенью, почти наверняка будут продолжаться. Даже существует некоторая возможность того, что Дэн Сяопин в конечном итоге отправится в Москву.


Литературная газета , 4 февраля 1987 г. № 6(5124) Цена 20 коп.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
publ, Литературная газета | Просмотров: 3092 | Автор: platoon | Дата: 6-12-2010, 19:13 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив записей

Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (21)
Октябрь 2018 (16)
Сентябрь 2018 (13)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (6)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •