Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Соблюдение федеральных государственных образовательных стандартов
С начала года министерство образования и науки Мурманской области провело 17 плановых проверок общеобразовательных учреждений. Выяснялось соответствие содержания и качества подготовки обучающихся и выпускников общеобразовательных учреждений требованиям федеральных государственных образовательных стандартов.

Проверки проводились в Мурманске, Мончегорске и Кировске с подведомственными территориями, ЗАТО Североморск, а также в Кандалакшском, Кольском, Печенгском и Ковдорском районах. В итоге всем проверенным учреждениям были выданы предписания об устранении выявленных нарушений требований законодательства Российской Федерации в области образования.

Как показали проверки, типичными нарушениями требований законодательства для всех проверенных учреждений являются, например, отсутствие лицензии на право ведения образовательной деятельности по основной общеобразовательной программе, обеспечивающей дополнительную или углубленную подготовку по отдельным учебным предметам профильного уровня. Выяснилось, что разработка и утверждение рабочих программ отдельных учебных предметов ведется не на основе примерных основных общеобразовательных программ начального, основного и среднего (полного) общего образования базового и профильного уровней, а на основе авторских программ и учебно-методических комплектов, методических рекомендаций, прилагаемых к ним. В программно-методическом обеспечении образовательных программ отсутствует список учебников в соответствии с утвержденными федеральными перечнями учебников по предметам «Музыка», «Изобразительное искусство», «Физическая культура», уменьшен объем учебного времени на изучение учебных предметов «Искусство (ИЗО, Музыка)»; «Физическая культура», учебный план учреждений не соответствует расписанию занятий и записям предметных страниц классных журналов.

В установленные сроки 16 общеобразовательных учреждений (94%) устранили выявленные нарушения и представили отчеты об исполнении предписаний с копиями подтверждающих документов. Приказами министерства соответствующие предписания признаны исполненными и сняты с контроля. У одного общеобразовательного учреждения срок исполнения предписания еще не истек.

Информация министерства образования и науки Мурманской области

Новости Мурманской области представляет промышленный портал ИД "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости, news | Просмотров: 986 | Автор: platoon | Дата: 28-11-2011, 12:59 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив записей

Август 2017 (6)
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (34)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (29)
Март 2017 (20)


Друзья сайта

  • Отключение горячей воды в Мурманске летом 2017 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму