Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Проект по мониторингу криминальной обстановки среди подростков
В школе №1 в доме 31 по Авиационной улице в Волховском районе Ленинградской области произошел инцидент – один из учеников избил одноклассника 2005 года рождения прямо в школьной раздевалке. У доставленного в больницу мальчика врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом носа. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Алексей Ковалев, руководитель отдела образования Общественного движения «Молодые юристы России»: «Данный инцидент – пренебрежение своими обязанностями со стороны руководства образовательного учреждения. Школа обязана обеспечивать безопасность учеников – даже в тех случаях, когда угрозу им представляют их одноклассники. Надзорные органы должны провести тщательную проверку того, как работает охрана в школе № 1 Волховского района. Почему драку не пресекли в первые же секунды? Неужели никто ничего не слышал? Кроме того, есть целый ряд вопросов к школьному психологу – такая склонность к насилию, какую проявил подросток, не должна оставаться незамеченной».

Также Алексей Ковалев обратил внимание на то, что в последнее время актуальной становиться проблема распространения криминальной субкультуры в подростковой среде. И данный инцидент является очередным напоминанием о том, что зачастую школьники склонны решать проблемы между собой с помощью насилия – то есть так, как они решались бы среди маргинальных слоев общества.

«8 декабря 2016 года на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Путин поручил подготовить предложения и программу по защите детей. Думаю, что одним из главных шагов в этом направлении сейчас станет создание системы мониторинга случаев проявления насилия и других правонарушений в школах; ведь в действительности ни общественность, ни органы власти не располагают достоверной информацией о том, какое количество подобных драк происходит в российских школах. Потерпевшие не обращаются в больницу или в полицию, а руководство школы – просто замалчивает происшествие. Презентацию этого проекта мы планируем представить в ближайшее время  Министру образования и науки РФ Ольге Васильевой», - сказал Ковалев.

Пресс-служба общественного движения «Молодые юристы России»

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 464 | Автор: johnny_gonzo | Дата: 11-03-2017, 16:56 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив записей

Октябрь 2018 (7)
Сентябрь 2018 (13)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (21)
Май 2018 (10)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •