Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Спектакли норвежского театра танца «Стелларис»
13 мая, в пятницу в 18.00 норвежский театр танца «Стелларис» представит спектакли для всей семьи «Чаечка и яйцо времени» и «Паутинка» (г.Мурманск, областной Дворец культуры им. С.М.Кирова).
«Стелларис» - это профессиональная сценическая организация, частная танцевальная компания, директором которой является Сульвейг Лейнан-Хермо. Это самый северный театр танца в мире. Он основан в 1980 году как «Танцевальная мастерская Хаммерфеста», а в 1989 году был переименован в Театр танца «Стелларис». В репертуар театра входят как собственные, так и совместные с другими творческими коллективами проекты.
Мурманским зрителям театр покажет два спектакля: «Чаечка и яйцо времени» и «Паутинка».
«Чаечка и яйцо времени»

Птенец пытается научиться летать, но никак не может запомнить правила, о которых ему говорит мама. Птенец, как обычно это бывает с маленькими детьми, перестает слушаться, ему надоедают скучные алгоритмы. Он хочет познать что-то новое и интересное, например, полететь на Луну. В сказке Птенцу необходимо решить несколько загадок. На пути их разгадывания, он преодолевает ряд интересных и опасных испытаний. Публика, пытаясь помочь Птенцу, также вовлекается в действие спектакля.

«Паутинка»

Современный танцевальный спектакль по мотивам сказки Зореславы, который содержит в себе элементы классического и фольклорного танца, цирка и фехтования. Эксклюзивными являются как музыка, так и сценический дизайн спектакля. «Паутинка» - спектакль для всей семьи.

Давным-давно в замке жила принцесса, в которую был влюблен Королевский Шут. Безответность чувств превратила Шута в злого Мага. И он заколдовывает замок, который со временем покрывается паутиной. А заколдованные обитатели замка: бабушка и ее внучка (Паутинка) бесконечно плетут паутину. Мрак и сырость царят в замке. Однажды Паутинка, усыпив бдительность всех обитателей замка, встречается со своим единственным другом Ветром, появляющимся через разбитое окно. Друзья весело проводят время. Улетев из замка по своим «природным» делам, Ветер встречает Принца Солнечный Лучик и провоцирует дуэль, в результате которой солнечный Принц оказывается внутри темного замка. О дальнейших волшебных событиях зрители узнают, посмотрев спектакль «Паутинка».

Информация комитета по культуре и искусству Мурманской области

Лента новостей Издательского дома "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости, news | Просмотров: 1571 | Автор: platoon | Дата: 12-05-2011, 12:32 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив записей

Сентябрь 2017 (16)
Август 2017 (11)
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (34)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (29)


Друзья сайта

  • Отключение горячей воды в Мурманске летом 2017 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму