Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Первомайская демонстрация в Мурманске
Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в традиционной первомайской демонстрации, посвящённой празднику Весны и Труда.

После завершения шествия на центральной площади Мурманска состоялся митинг. Выступая на нем, Дмитрий Дмитриенко, подчеркнул, что повышение уровня и качества жизни людей – это основная задача, которая стоит перед властями всех уровней. Ее решение – это системная каждодневная работа.

– В декабре прошлого года состоялось повышение заработной платы отдельным категориям работников в учреждениях социальной сферы. С 1 июня 2011 года мы планируем увеличить заработную плату бюджетников на 6,5 процента. Уже сейчас размер минимальной заработной платы в Мурманской области почти в два раза превышает соответствующий общероссийский показатель и составляет 7903 рублей, – напомнил Дмитрий Дмитриенко.

Глава региона сказал, что в своей ежедневной работе правительство области исходит не только из цифр, но из конкретного положения отдельных слоев и групп населения. Поэтому особенно важно обеспечить максимальную поддержку и социальную защиту тем, кто имеет наименьшие возможности делать это сам – пожилым людям, детям, инвалидам. Говоря об этом, губернатор привел показательные цифры. Так, несмотря на последствия экономического кризиса, реальная покупательная способность пенсий в 2010 году увеличилась не просто заметно, а существенно – на 11 процентов. В 2010 году выросла рождаемость: на свет появилось на 230 детей больше, чем в 2009 году. Каждый год увеличивается число многодетных семей, их становится на 100-110 больше.

– В 2010 году из средств областного бюджета на улучшение положения детей и семьи по различным программам было направлено свыше одного миллиарда рублей, – сказал Дмитрий Дмитриенко. – Более 45 тысяч детей в прошлом году отдохнули в лагерях и санаториях в период школьных каникул. Более 4 тысяч детей из особо нуждающихся семей получили не только бесплатную путевку, но и оплату проезда к месту отдыха.

О том, что в Мурманской области создана полноценная система защиты материнства и детства говорит хотя бы тот факт, что из 100 детей, оказавшихся по разным причинам в социальных приютах, 92 возвращаются в родные семьи благодаря комплексной социальной помощи семье и ребенку.

– Но если детям, старикам, неимущим людям власть обязана дать рыбу, то трудоспособным, энергичным – удочку, – сказал Дмитрий Дмитриенко. – Абсолютное большинство лозунгов нынешнего Первомая касается работы и зарплаты. Это говорит о том, что северяне верны своему характеру и мировоззрению. Они не хотят быть просителями социальной помощи, а полагаются на свои таланты и стремятся самостоятельно крепко стоять на ногах, чтобы обеспечить достойную жизнь себе и своим семьям. В этом мы видим важный залог успешного решения задач модернизации и социально-экономического развития региона! Даже в кризисные годы мы добились снижения безработицы. Еще более заметные результаты мы станем получать по мере развития крупных проектов – Штокмана, Мурманского транспортного узла. Работая вместе, мы сможем сделать нашу жизнь лучше! С праздником, дорогие друзья! С Первым мая!

Информация предоставлена пресс-службой правительства Мурманской области

Лента новостей Издательского дома "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости, news | Просмотров: 1097 | Автор: platoon | Дата: 3-05-2011, 07:52 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив записей

Сентябрь 2017 (16)
Август 2017 (11)
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (34)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (29)


Друзья сайта

  • Отключение горячей воды в Мурманске летом 2017 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму