Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Заявление региональной общественной организации «Право на пенсию»
В январе 2011 года представители Региональной общественной организации «Право на пенсию» направили в Счетную палату РФ документы, в которых содержались претензии клиентов НПФ «Социум» к деятельности руководства фонда. НПФ «Социум» разнес убытки по счетам своих клиентов. 200 000 клиентов фонда потеряли более 155 млн. рублей, а в России возникла новая категория пострадавших граждан – «обманутые клиенты НПФ». 

На этой неделе Комиссия Счетной палаты под председательством С. Степашина постановила, что проверенные НПФ «Социум» и НПФ «Волга-Капитал» не обеспечили сохранение пенсионных накоплений граждан. Материалы результатов проверки деятельности НПФ «Социум» Счетная палата направила в МВД РФ. 

Региональная общественная организация «Право на пенсию» поддерживает постановление Счетной палаты РФ и заявляет, что продолжит свою деятельность, направленную на обеспечение прав клиентов негосударственных пенсионных фондов.

28 НПФ нарушили действующее законодательство РФ и значительно уменьшили пенсионные сбережения граждан. Закон запрещает фондам в одностороннем порядке изымать средства с пенсионных счетов своих клиентов. РОО «Право на пенсию» требует от фондов полной компенсации сбережений накопительной части пенсии, изъятой данными НПФ у граждан. 

Власть должна осознать, что в нашей стране создан опасный прецедент, который подрывает доверие граждан к пенсионной системе страны. Действиям фондов, перенесших свои убытки на счета своих клиентов, и нарушившим, тем самым закон, должна быть вынесена соответствующая правовая оценка. Мы не можем позволить себе замалчивать существующую проблему и смотреть сквозь пальцы на то, как деятельность отдельных безответственных руководителей НПФ ведет к краху пенсионной реформы.

Исходя из этого, 19 апреля РОО «Право на пенсию» провела пикет в центре Москвы. Участники пикета – клиенты НПФ «Социум» из Приморского края, Хакасии, Красноярского края, Кузбасса, Новосибирска, Екатеринбурга, Вологодчины, Архангельской области, Карелии, Мурманска и Калининграда. 

Основная задача РОО «Право на пенсию» – оказание информационного и организационного содействия гражданам, пострадавшим в результате деятельности НПФ. Уже сейчас, при поддержке РОО «Право на пенсию» подано более 500 заявлений в прокуратуру, проведено множество пикетов в различных городах России. РОО «Право на пенсию» официально заявляет, что мы продолжим организацию протестных мероприятий, привлекающих внимание власти к проблемам обманутых клиентов НПФ. В настоящий момент РОО «Право на пенсию» готовит коллективное обращение от пострадавших клиентов НПФ «Социум» к Президенту РФ Д.А. Медведеву.

Председатель Региональной общественной организации «Право на пенсию» 

Роман Клепаков

Контактное лицо: Ольга Михасёва тел. +7 (913) 507-17-42, электронная почта pravo_pension@bk.ru, адрес Интернет сайта http://pravopensia.ru

Лента новостей Издательского дома "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости, news | Просмотров: 1424 | Автор: JohnGonzo | Дата: 26-04-2011, 08:40 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив записей

Ноябрь 2017 (10)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (18)
Август 2017 (11)
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (34)


Друзья сайта

  • Отключение горячей воды в Мурманске летом 2017 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму