Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Организация отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи в 2011 году
25 апреля в администрации столицы Заполярья состоится аппаратное совещание, на котором будет обсуждаться вопрос организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи в 2011 году.

Место проведения – пр. Ленина, 75, 3 подъезд, 4 этаж, зал заседаний.

Начало – в 10 часов.
Основным докладчиком выступит председатель комитета по образованию Наталия Карпенко. 

Информация об организации отдыха, оздоровления и занятости юных мурманчан 

По данным комитета по образованию за счет средств, выделенных из городского бюджета на организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2011 году, были организованы городские лагеря с дневным пребыванием детей, выездные лагеря для детей дошкольного возраста, детей-сирот, опекаемых детей, учащихся, проявивших способности в искусстве. Организовано педагогическое сопровождение детей, выезжающих в оздоровительные и санаторно-оздоровительные лагеря по путевкам Министерства образования и науки Мурманской области.

Во время летних каникул в школах, лицеях, гимназиях заработает 51 городской оздоровительный лагерь, в которых отдохнут 4 772 школьника (на 233 меньше 2010 года). Это связано с рекомендациями Роспотребнадзора об организации отдыха детей в благоприятных климатических условиях за пределами Мурманской области. 

В период весенних каникул в 10 лагерях с дневным пребыванием детей уже отдохнули 850 человек.

Летом в 16 школах, расположенных на территории трех административных округов, откроются городские оздоровительные лагеря, которые распахнут свои двери для 1755 школьников. Режим работы лагерей – с 8.30 до 14.30 с организацией двухразового питания. Родительская плата, как и в прошлом году, составит 630 рублей (10% от стоимости путевки). Родительские средства пойдут на организацию культурно-массовых мероприятий с детьми. 

В двух коррекционных школах № 8 и № 1 заработают лагеря для 100 детей-инвалидов по бесплатным путевкам. Культурно-оздоровительная программа для детей-инвалидов организована за счет средств городского бюджета.

Стоимость набора продуктов в день на одного ребенка составит 118 рублей при двухразовом питании, 156 – трехразовом. Субсидия из областного бюджета на оплату продуктов в городских лагерях в этом году составит 6,2 миллиона рублей. Расходы из местного бюджета – более 8 миллионов рублей. 

В целях усиления контроля, персональной ответственности руководителей образовательных учреждений, организующих городские лагеря, планируется проведение еженедельного мониторинга организации питания и поставки продуктов.

Стоит отметить, что в программу пребывания детей войдут мероприятия гражданско-патриотической, творческой, спортивной и интеллектуально-познавательной направленности, Также юные мурманчане станут участниками мероприятий, направленных на профилактику «поведения риска», дорожно-транспортного травматизма, пожарной безопасности. Кроме того дети посетят тропическую купальню в отеле «Огни Мурманска», аквапарк поселка Видяево.

По уже сложившейся традиции, этим летом за счет средств местного бюджета на Черноморском побережье отдохнут 94 воспитанника муниципальных дошкольных образовательных учреждений в возрасте 5-7 лет, которые воспитываются в семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Путевки для этой категории детей будут оплачены из средств городского бюджета. Еще 49 детей и подростков, имеющих высокие результаты в творческой деятельности, отдохнут в летней профильной смене в санаторно-оздоровительном лагере города Анапы по проекту «Вдохновение Севера». Проект реализуется через систему межрегиональных профильных смен для одаренных детей под патронатом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера.
130 воспитанников муниципальных детских домов, что составит более 90% от их общего числа (на 39 человек меньше прошлого года), проведут летние каникулы в Испании. Уменьшилось число ребятишек, воспитывающихся в детских домах областного центра.

На Черном море отдохнут 50 детей, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов, в семьях приемных родителей (уровень прошлого года).

Участниками профильных экспедиций станут 216 школьников, что на 84 человека больше, чем в 2010 году. Основные профили – туристические, краеведческие, патриотические. Во время каникул юные краеведы побывают в Кандалакшском государственном природном заповеднике, в Хибинах, в Кольском районе и на острове Партизанском в Мурманской области. Эти экспедиции позволяют школьникам закрепить полученные в школе навыки исследовательской деятельности. Финансовые затраты на содержание экспедиций имеют преимущество перед стационарными лагерями отдыха.

По представленной комитетом по образованию заявке в 2011 году планируется оздоровить 2518 детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет, что на 233 человека больше, чем в 2010 году. В настоящее время определены оздоровительные учреждения, сроки заездов, стоимость родительской платы. В настоящее время специалисты комитета по образованию формирует по заявлениям родителей группы детей, обеспечивает педагогическое сопровождение детей к месту отдыха и обратно. К этой работе привлечено более 150 педагогических работников.

В течение всей летней кампании планируется охватить 7780 детей (на 263 человека больше 2010 года).
Также в целях профилактики безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних и для приобщения подростков к общественно-полезному труду будут временно трудоустроены 200 школьников в возрасте от 14 до 18 лет в муниципальные образовательные учреждения за счет средств местного бюджета и выплатой материальной поддержки за счет средств областного бюджета.

По линии комитета по делам молодежи из средств городского бюджета на организацию летнего отдыха и занятости подростков и молодежи из городского бюджета предусмотрено 300 тысяч рублей.
Комитет совместно с Детско-юношеским центром и Комплексным Центром социального обслуживания молодежи планирует открытие в Мурманске и в области 6 профильных лагерей, в которых отдохнут 224 человек, а также будут созданы рабочие места для несовершеннолетних.

В настоящее время ведется работа по подготовке баз лагерей, разработка профильных программ, заключение соответствующих договоров по организации отдыха и занятости молодежи.

В Комплексном Центре социального обслуживания молодежи откроются 2 профильных лагеря. В июне – социально-волонтерский лагерь для подростков и молодежи «Твой выбор». В программе: написание краткосрочных социальных проектов и реализацию их во время работы лагеря.
4 июля заработает социальный лагерь «Шаг в будущее» для детей и подростков 12-17 лет из группы риска, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на патронаже в отделе мобильной уличной работы с детьми и молодежью Мурманска МУ КЦСОМ.

Планируется также создание в летний период (май – август) 200 рабочих мест для несовершеннолетних с выплатой материальной помощи за счет средств субвенций федерального бюджета и оплатой труда за счет средств работодателей. В настоящее время достигнута договоренность о предоставлении 60 рабочих мест для несовершеннолетних в ООО «Заполярье - Сервис», ТСЖ «Зеленая, 56», МУЗ ОМСЧ «Севрыба», УО ООО «Новое управление» (ЖЭУ Октябрьского округа), ООО «Торговый дом «Евронорд».

«Детско-юношеский центр» организует в июле-августе в районе станции Имандра традиционный молодежный лагерь исторического реконструирования. Его участниками станут 100 человек.
В сентябре будет работать студенческий лагерь для 50 человек. В октябре – для 22 молодых мурманчан выездной волонтерский лагерь. И даже в ноябре в профильном загородном лагере «Проектно-творческая деятельность» отдохнут студенты МГСС.
На базе клубов по месту жительства в течение лета пройдут мероприятия различной направленности для детей и подростков.

В Детско-юношеском центре с апреля по август будут созданы 260 рабочих мест для несовершеннолетних с выплатой материальной помощи за счет средств субвенций федерального бюджета и оплатой труда за счет средств работодателей. В настоящее время достигнута договоренность о предоставлении 134 рабочих мест для несовершеннолетних в ММАУ «Управление дорожного хозяйства», МУЗ «Мурманская детская городская больница», ОАО «Хлебопек», ООО «Дом сервис».

Отдел по взаимодействию со СМИ администрации города Мурманска

Лента новостей Издательского дома "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости, news | Просмотров: 1454 | Автор: JohnGonzo | Дата: 22-04-2011, 11:03 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Декабрь 2017 (11)
Ноябрь 2017 (14)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (18)
Август 2017 (11)
Июль 2017 (10)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму