Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Четыре проекта Заполярной молодежи претендуют на звание лучших в конкурсе «Моя страна – моя Россия»
В Мурманской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» для молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий.
 
В региональный оргкомитет конкурса поступило восемнадцать заявок, допущено к рассмотрению шестнадцать проектов. В начале апреля состоялось заседание группы экспертов и были подведены итоги. Победителями регионального этапа признаны четыре проекта.
 
В номинации «Моя страна» победителем определили проект Розалии Мельниковой «Широко шагая». Проект нацелен на разработку программы, направленной на совершенствование волонтерской деятельности студентов Мурманского арктического государственного университета. Волонтерская деятельность рассматривается как одно из направлений развития позитивной активности молодежи и ее социализации. Перспективным результатом проекта автор видит привлечение большего числа студентов в ряды волонтерского движения университета.
 
В номинации «Мои открытые университеты» лучшим оказался проект «Талантвилль-школа» Татьяны Горчаковой. Проект направлен на воспитание у младших школьников гордости за достижения родного края, формирование интереса к профессиям, популярным в Арктическом регионе. Автор проекта выделяет проблему миграции населения, связанную с отсутствием или неполными представлениями о возможностях успешной трудовой деятельности в регионе.
 
Разработка дизайн-проекта скейт-парка стала победителем в номинации «Мой город». Автор проекта Татьяна Кузнецова пробует решить проблему создания зон отдыха для современной молодежи, предпочитающей активный спорт. Создание комфортных условий, по словам автора, уменьшит количество травм, получаемых ребятами в несанкционированных местах для катания, и исключит акты вандализма по отношению к памятникам культуры и другой архитектуре города.
 
Проект «Школы актива «Юная Арктика» под руководством Екатерины Анфимовой стал лучшим в номинации «Региональные и муниципальные модели организации проектной деятельности молодежи». Цель проекта «Дети войны» заключается в сохранении воспоминаний людей, которые детьми пережили Великую Отечественную войну. Результатами проекта стало создание документального видеофильма, издание рукописной книги и оформление музейной экспозиции. В процессе реализации проекта учащиеся работают с архивными документами, организуют встречи с ветеранами, записывают видеоинтервью.
 
Осенью авторы лучших работ, прошедшие федеральный этап, будут приглашены в Москву на итоговое мероприятие. Они пройдут обучение, презентуют и защитят свои проекты, в ходе чего будут определены победители конкурса.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 396 | Автор: johnny_gonzo | Дата: 18-04-2016, 10:30 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Март 2019 (5)
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (7)
Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (21)
Октябрь 2018 (16)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2019 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •