Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Сфера приоритетов власти Мурманской области
Итоги рабочей поездки по образовательным учреждениям Мурманской области заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по образованию Ирина Мануйлова обсудила с временно исполняющей обязанности губернатора региона Мариной Ковтун.
 
Ирина Мануйлова высоко оценила усилия региона по обеспечению доступности дошкольного образования, горячего питания в школах, а также созданную в Заполярье систему повышения квалификации педагогических работников.
 
«Сфера образования в Мурманской области – это сфера приоритетов государственной власти и региональной власти. Это чувствуется и проявляется во всем», – отметила Ирина Мануйлова.
 
Глава Мурманской области Марина Ковтун отметила, что визит депутата Госдумы Ирины Мануйловой совпал с периодом подготовки школ к новому учебному году. Региональное правительство уделяет этому вопросу самое серьёзное внимание.
 
«1 сентября за парты сядут более 76 тысяч юных северян. Школы должны быть отремонтированы, полностью соответствовать требованиям безопасности. Судя по тому как идёт подготовка, в новый учебный год мы войдем без замечаний», – рассказала Марина Ковтун.
 
В ходе рабочей поездки Ирина Мануйлова уделила особое внимание организации школьного питания. Депутат Госдумы посетила пищеблоки школ в Мурманске и Североморске. Ирина Мануйлова отметила, что система организации питания в школах области способствует тому, что школьники ежедневно получают здоровое питание.
 
«Лучшее тому подтверждение – это то, что охват школьников горячим питанием увеличивается, а его качество получает высокие оценки от родителей.
 
Таким образом, вы взяли эту систему под контроль. А ведь это – здоровье, безопасность и качественное образование», – уверена Ирина Мануйлова.
Министерством образования Мурманской области организовано горячее питание во всех школах Мурманской области. Его получают 84% школьников Заполярья. По итогам года планируется довести эту цифру до 87%. Региональный размер расходов на питание одного школьника в 2014 году был увеличен с 79 до 90 рублей (расходы областного бюджета составили 297,8 млн рублей). Кроме того, ученики начальной школы ежедневно за счет областного бюджета получают стакан молока (14,5 млн рублей).
 
Ирина Мануйлова отметила, что, несмотря на то что Мурманская область одной из первых решила проблему очерёдности в детские сады для ребят от 3 до 7 лет, регион продолжает активно участвовать в федеральных программах, возводить новые детские сады и реконструировать действующие.
 
Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 1025 | Автор: 3axap | Дата: 26-08-2014, 17:57 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив записей

Август 2018 (2)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (21)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (27)
Март 2018 (29)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •