Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Марина Ковтун встретилась с многодетными матерями Мурманской области
6 марта, накануне Международного женского дня, губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с многодетными матерями Мурманской области.
 
За общим столом собрались 19 женщин из практически всех городов и районов Заполярья. Многие из них приехали со своими детьми. Впервые в стенах малого зала областного правительства звучал детский смех и гомон, поэтому встреча сразу приобрела неформальный, праздничный характер. Пока ребятишки за отдельным столом рисовали в раскрасках и угощались пирожными, их мамы вели разговор с главой региона.
 
Разговор этот, несмотря на приподнятую атмосферу, вышел серьезным. Неслучайно на него были приглашены люди, от работы которых во многом зависит реализация региональной политики в области материнства и детства, – министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев и детский омбудсмен Борис Коган.
 
Марина Ковтун начала с главного – мер стимулирования деторождения и поддержки многодетных семей в Мурманской области. Это и региональный материнский капитал, размер которого в 2014 году составил более 108 тысяч рублей. Это и ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей, сумма которой - 10 777 рублей – одна из самых больших на Северо-Западе. Глава области напомнила, что в Заполярье продолжают строиться и реконструироваться детские сады, благодаря чему уже ликвидирована очередь среди детей от 3 до 7 лет, а к 2016 году очередь в садики окончательно исчезнет. Благодаря этим мерам, подчеркнула Марина Ковтун, в Мурманской области рождаемость превысила смертность. Однако речь идет в основном о вторых и последующих детях, количество первенцев по-прежнему невелико. Губернатор попросила у многодетных мам совета – на какие проблемы стоит обратить внимание власти, чтобы улучшить демографическую ситуацию в регионе.
 
В ходе беседы выяснилось, что проблем немало, но некоторые из них региональное Правительство вполне способно решить, что называется, росчерком пера. И они решаются. У Ольги Богорубовой из Полярного в семье несчастье – ее трехлетняя дочь Надя тяжело больна. Ребенка-инвалида приходится возить в Санкт-Петербург на лечение за свой счет. Марина Ковтун тут же, за столом, дала поручение Минсоцтруда внести изменения в постановление Правительства Мурманской области «О материальной помощи пенсионерам и инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», чтобы проезд к месту лечения и обратно оплачивался из областного бюджета.
 
Тема льготного проезда была затронута еще в одном вопросе – гости в один голос сообщили губернатору о трудностях, возникающих с единым социальным проездным билетом. Никто не может толком понять, где его приобрести, и какие документы необходимо к билету прилагать. Губернатор назвала эту ситуацию «сбоем в коммуникациях» и пообещала поручить Минтрансу срочно прояснить ее.
 
Также практически все мамы рассказывали о невнимательности и хамстве со стороны чиновников на местах. По словам женщин, формально статус многодетной семьи в стране повышается, на деле же сплошь и рядом приходится сталкиваться с отношением к себе как «плодящим нищету». Такими фактами губернатор была по-настоящему возмущена.
 
- Мы нещадно боремся с хамством и чванством чиновников, потому что от этого зависит ваше отношение к власти и ваша вера в будущее. Я лично «повоспитываю» каждого чиновника, который такое отношение к вам высказывает. Они не понимают, что сегодня женщины, рожающие детей, создают будущее нашей страны. Это отсутствие профессионализма. Таким людям не место в органах управления! – подчеркнула Марина Ковтун.
 
Глава региона попросила самих женщин помогать в борьбе с подобными проявлениями – сообщать о непозволительном поведении чиновников по любым каналам, в том числе с помощью рубрики «Обратная связь» на интернет-сайте губернатора. Кроме того, Марина Ковтун призвала матерей смелее давать оценку работе органов власти и активнее включаться в общественную жизнь, в том числе в рядах создаваемого сейчас всероссийского общественного движения «Матери России».
 
Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области 
 

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 762 | Автор: johnny_gonzo | Дата: 6-03-2014, 21:07 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив записей

Декабрь 2018 (5)
Ноябрь 2018 (21)
Октябрь 2018 (16)
Сентябрь 2018 (13)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (6)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •