Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
В Мурманске пройдут концерты, посвященные Анастасии Вяльцевой и Евгению Кораблеву
16 ноября в Мурманске состоятся концерты.
 
В 17.00 в Мурманской областной филармонии состоится концерт «Под чарующей лаской твоею».
 
Концерт посвящается русской певице, исполнительнице цыганских романсов, артистке  оперетты Анастасии Вяльцевой (1871 - 1913).
Анастасия Дмитриевна объехала всю страну, на концертах бисировала, не жалея себя. Пела в операх «Кармен», «Самсон и Далила», «Миньон», поставленных для нее в петербургском «Буффе», но звание «несравненной» принесли ей романсы. Она создала собственный «вяльцевский» репертуар, исполняя романсы и песни своего постоянного аккомпаниатора А. Таскина и других малоизвестных авторов: Н. Зубова (автор вяльцевского шлягера «Под чарующей лаской твоею», «Опьянела»), М. Штейнберга («Гайда тройка», «Я вас ждала»). Сияющая улыбка, густой, оригинальный тембр голоса, таивший, по словам современника, «странный наркотический аромат», утверждали радость жизни, забвение горестей и мучительных проблем.
 
Великолепная фразировка, точная интонация, яркая индивидуальность певицы обеспечивали успех непритязательным в поэтическом и музыкальном отношении песням: «Тебя не вырвут у меня», «Дай, милый друг, на счастье руку», «Ах, да пускай свет осуждает» и др.
 
Анастасия Вяльцева гордилась тем, что она, крестьянка по происхождению, стала эталоном женственности, изящества, кумиром аристократических салонов, желанной гостьей избранных артистических кругов.
 
В концерте «Под чарующей лаской твоею» выступят заслуженные артистки России – Галина Сидоренко (меццо-сопрано), Мария Людько (фортепиано)  из С.-Петербурга  и Евгений Попов (скрипка),  артист Мурманской областной филармонии.
 
В 14.30 во Дворце культуры и народного творчества им. С. М. Кирова концерт ансамбля танца «Радость», посвященный памяти балетмейстера коллектива Евгения Кораблева.
 
Евгений Александрович родился 1 января 1948 года в Запорожье. С юных лет проявил талант танцовщика, в 17 лет начал работать в качестве артиста балета Кировоградской областной филармонии. По окончании срочной службы в ансамбле песни и пляски Краснознамённого Северного флота в течение 20 лет выступал в качестве артиста балета в программах ансамбля.
 
В 1987 году талантливый артист был принят в дружный коллектив прославленного ансамбля танца «Радость». 25 лет класс Кораблёва был серьёзной профессиональной школой.
 
Благодаря своему профессионализму, жизненному опыту и прекрасным душевным качествам Евгений Александрович внёс неоценимый вклад в развитие хореографического  искусства Мурманской области и России. За трудовые успехи и творческие достижения был удостоен многих Правительственных наград.
 
Светлая память о коллеге, учителе и товарище навсегда сохранится в наших сердцах.
 
17 ноября в 14.30 на Большой сцене Дворца культуры выступят заслуженный коллектив народного творчества ансамбль танца «Радость» и ансамбль песни и танца Краснознаменного Северного флота в память о своем учителе и коллеге.
 
Информация комитета по культуре и искусству Мурманской области

Новости Мурманской области представляет промышленный портал ИД "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 523 | Автор: johnny_gonzo | Дата: 10-11-2013, 18:35 | |
Поиск

Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив записей

Июль 2017 (8)
Июнь 2017 (34)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (29)
Март 2017 (20)
Февраль 2017 (18)


Друзья сайта

  • Отключение горячей воды в Мурманске летом 2017 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму