Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Восстановлен памятник советским солдатам Великой Отечественной войны

В пятницу, 27 июля, в районе Мемориального комплекса «Долина Славы» (Кольский район, 1460 км федеральной трассы «Кола») в 10.00 состоится торжественное открытие нового обелиска, установленного на братской могиле воинов 3-го батальона 72-й отдельной морской бригады. Торжественная церемония пройдет накануне празднования Дня Военно-Морского Флота, в рамках похода ветеранов, молодежи и родных погибших воинов по местам боевой славы пограничников и североморцев «Фронтовыми дорогами Рыбачьего».

Также там будут присутствовать представители государственной ветеринарной службы Мурманской области, силами и средствами которой реконструирован памятник.

Идея восстановления обелиска возникла после того, как в феврале 2010 года за государственной ветеринарной службой Мурманской области было официально закреплено шефство над этим памятником военной истории. Ежегодно специалисты госветслужбы Мурманской области благоустраивали прилегающую территорию и старались поддерживать памятник в достойном состоянии. Однако по результатам последнего осмотра монумента стало очевидно, что его необходимо реконструировать. На эти цели из внебюджетных средств госветучреждения «Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных» было выделено около ста тысяч рублей. В настоящий момент все запланированные работы по реконструкции выполнены.

«Победа в Великой Отечественной войне - это символ воинской славы и доблести наших отцов и дедов.

Отдать дань уважения героям Великой Отечественной войны, сохранить светлую память о поколении победителей – это самое малое, что мы можем сделать сегодня. Мы должны передать по наследству подрастающему поколению память и гордость за наших солдат, и теперь обелиск обрел вид, достойный наших защитников», - сказал председатель комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области Николай Фисенков.

Для справки:

Вторгшиеся на территорию Кольского полуострова немецкие войска были остановлены осенью 1941 года: на Мурманском направлении - на рубеже Западная Лица, на Кандалакшском направлении - на рубеже Верхний и Нижний Верман. Самые ожесточенные бои велись в районе современной автодороги «Кола», по направлению к Печенге, где и находится братская могила воинов 3-го батальона 72-й отдельной морской бригады. Про этих бойцов известно, что их морская бригада была сформирована в 1941 году.

Контактное лицо для получения дополнительной информации :

Хайлова Оксана Николаевна, и.о. начальника Государственного областного бюджетного ветеринарного учреждения «Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных», тел. 571884.

Информация комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области

Новости Мурманской области представляет промышленный портал ИД "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости, news | Просмотров: 1533 | Автор: Paratrooper | Дата: 25-07-2012, 08:24 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив записей

Ноябрь 2017 (11)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (18)
Август 2017 (11)
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (34)


Друзья сайта

  • Отключение горячей воды в Мурманске летом 2017 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму