Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
Акция «Урок России» прошла в 20 учебных заведениях Мурманской области
Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области в День знаний провели мероприятия в рамках всероссийской акции ОНФ «Урок России». Тематические уроки прошли в двадцати учебных заведениях региона: школах, университетах, Нахимовском училище.

В городе Кандалакша в первой и десятой школе районного центра уроки провела сопредседатель регионального ОНФ, член Центрального штаба Народного фронта, сенатор Татьяна Кусайко. В ходе уроков заслуженный врач РФ, педиатр по профессии рассказала ученикам о своей жизни, как попала на Крайний Север, и как он стал ей родным краем.

«Очень важно воспитать в детях любовь к малой родине. Это задача семьи и школы. Современные дети много путешествуют, им есть с чем сравнить дом, в котором они живут. Наша задача, как и задача государства - создать условия, чтобы дети или учились в родном городе, или возвращались уже специалистами в свой регион», - заметила Татьяна Кусайко.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ поинтересовалась у ребят, чем они увлекаются и занимаются в свободное от учебы время, какие проблемы волнуют молодое поколение и ответила на их вопросы.

«Важно, что проведение открытых занятий с представителями различных профессий позволяет ребятам в процессе диалога из первых уст услышать о тех или иных трудностях и возможностях, получить ответы на все интересующие вопросы, понять и увидеть, чего можно достичь в той или иной сфере профессиональной деятельности. Если в 9-х классах ребята, за редким исключением, не определились со своим профессиональным будущим, то ученики 11-х классов были более уверены в выборе.  Порадовало также то, что многие ребята заинтересованы в том, чтобы посвятить свою деятельность охране здоровья граждан», - отметила Татьяна Кусайко.

Активисты Народного фронта постарались провести уроки в различных форматах, рассказывая ученикам образовательных учреждений о разнообразии
открывающихся для них возможностей.

В 8-ой Мурманской гимназии с ребятами поговорили о бизнесе, как векторе развития своего будущего, в гимназии № 1 города Мончегорска урок был посвящен темам самореализации, волонтерства и месту каждого человека в жизни страны. Активист Народного фронта Максим Сахневич в школе поселка Шонгуй познакомил ребят с новыми данными из военных архивов о летчике Федоре Точилкине, именем которого в ближайшее время будет названа эта школа в рамках проекта ОНФ «Имя героя-школе». В 6-ой Мурманской гимназии под руководством представителя ОНФ Татьяны Улановой ребята сделали дерево своих будущих профессий, а в Нахимовском училище Алина Васенева рассказала ребятам о том, как можно добиться успеха, что для этого надо сделать, трудностях и их преодолении.


Новости на промышленном портале Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 60 | Автор: johnny_gonzo | Дата: 5-09-2018, 10:52 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Сентябрь 2018 (10)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (21)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (27)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •