Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
В Мурманской области создается центр поддержки одарённых детей
В Мурманской области будет создан Региональный образовательный центр поддержки одарённых детей. Об этом на заседании правительства сообщила министр образования и науки Наталия Карпенко. Согласно поручению Президента России Владимира Путина в регионах должны быть созданы такие центры выявления и поддержки одаренных детей с учетом опыта образовательного фонда «Талант и успех».
 
В регионе сформирована необходимая инфраструктура для системной работы по поддержке юных талантов: во всех муниципальных образованиях созданы координационные центры по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью, выстроена система мероприятий по выявлению и поддержке одаренных детей, в числе которых форумы «Наука 0+», «Шаг в будущее», «Юные инженеры Арктики».

Новый современный уровень технического и естественнонаучного творчества детей обеспечивает детский технопарк «Кванториум». Полная информация о проводимой в регионе работе в сфере выявления и поддержки детей с повышенными образовательными потребностями представлена на региональном интернет-портале «Одаренные дети».
 
«Рекомендация об использовании опыта образовательного фонда «Талант и успех» реализована нами в полной мере. Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Мурманской области и фондом, специалисты прошли обучение в образовательном центре «Сириус» и в Институте мобильных образовательных систем», –  сообщила Наталия Карпенко.
 
Планируется, что основной формой работы нового Регионального образовательного центра поддержки одаренных детей станет проведение профильных и проектных смен по большому спектру направлений. Участники проектных смен будут работать в лабораториях предприятий и научных организаций над собственными научно-исследовательскими проектами под руководством ведущих педагогов, ученых, исследователей и практиков региона. Региональный образовательный центр предполагается разместить в г.Апатиты на базе Дома детского творчества имени академика А.Е. Ферсмана.
 
«Выбор Апатитов для размещения образовательного центра обусловлен большим потенциалом данной территории: это второй после Мурманска город по численности населения. Также определяющим аргументом является концентрация здесь большого числа научно-исследовательских организаций, организаций профессионального образования, промышленного предприятия. Часть программ будет реализовываться в областном центре, что позволит учесть интересы детей из разных районов Мурманской области», –  пояснила глава ведомства.
 
Министерством образования и науки Мурманской области завершена подготовительная работа по созданию Регионального образовательного центра поддержки одарённых детей в Апатитах. В частности, с руководителями Мурманского арктического государственного университета и Кольского научного центра РАН согласовано участие сотрудников и использование учебных, научных и производственных лабораторий и объектов для реализации программ нового образовательного центра.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 221 | Автор: johnny_gonzo | Дата: 22-09-2017, 13:02 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Декабрь 2017 (15)
Ноябрь 2017 (14)
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (18)
Август 2017 (11)
Июль 2017 (10)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму