Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
В Свердловской области учеников делят на «бедных» и «богатых»
Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает, что в школьных столовых Екатеринбурга блюда ученикам дают исходя из благосостояния их родителей.

Дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети, родители которых не могут заплатить за улучшенный комплекс питания, даже сидят за разными столами. Более того, были выявлены нарушения калорийности питания и веса еды, когда вместо положенных 100 граммов котлета фактически весила лишь 70, фрукты же получают только те учащиеся, чья семья внесла дополнительную плату за обед.

Подобное отношение со стороны руководства школ может быть расценено как дискриминация и ущемление прав обучающихся. На сегодняшний день такие факты зафиксированы в двух школах Екатеринбурга, которые находятся в Чкаловском и Кировском районах города. Областная прокуратура проводит проверку.

«Факты дискриминации и ущемления законных прав обучающихся, выявленные одновременно в двух школах Екатеринбурга, невольно заставляют задаться вопросом: а что же происходит в школах других регионов страны? Екатеринбург – крупный, далеко не бедный город. Очевидно, что такие же случаи унижения детей и их родителей имеют место быть прямо сейчас в других, менее благополучных регионах страны», - прокомментировал ситуацию Алексей Ковалев, руководитель отдела образования «Молодых юристов России», - «Я уверен, что данный опыт прокуратуры Свердловской области нужно в самое ближайшее время распространить на всю страну. Считаю, что внеплановые проверки, направленные на выявление случаев дискриминации несовершеннолетних в образовательных организациях, необходимо провести в самое ближайшее время. Как раз такое отношение к ребенку лежит в основе роста криминальных настроений среди молодежи и числа подростковых самоубийств – именно ощущение несправедливости и униженности всегда толкает человека на самые отчаянные шаги».

«Молодые юристы России» ранее сообщали, что на их платформе скоро начнет работу правозащитный портал, основной целью которого будет выявление и реагирование именно на такого рода правонарушения.

«Прокуратура, Минобрнауки и Рособрнадзор обязаны защитить законные права ребенка. «Молодые юристы России» направили соответствующие запросы в эти ведомства. Кроме того, мы хотим поднять этот вопрос перед Комитетом по образованию Государственной Думы», - добавил Алексей Ковалев.

Контактная информация:

8-962-973-57-57, Моткова Евгения, руководитель пресс-службы общественного движения «Молодые юристы России»

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 215 | Автор: johnny_gonzo | Дата: 11-05-2017, 10:11 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив записей

Июль 2017 (9)
Июнь 2017 (34)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (29)
Март 2017 (20)
Февраль 2017 (18)


Друзья сайта

  • Отключение горячей воды в Мурманске летом 2017 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму