Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
В Калужской области чиновники Министерства образования угрожают ученикам
02 мая на сайте «Межрегионального интернет-журнала «7x7» новости, мнения, блоги» опубликован материал, в котором приводится стенограмма «воспитательной беседы» помощника министра образования Калужской области с учеником калужского лицея № 36 Александром Васильевым.

Причиной для данного разговора стал тот факт, что Васильев подал заявку на проведение митинга, посвященного проблемам в образовании. Впоследствии аудиозапись этой встречи попала в Интернет.

Из опубликованной расшифровки становится ясно, что чиновник, представившийся Михаилом Мишиным, старается отговорить Васильева от организации этого мероприятия, несмотря на то, что лицеист в повестке митинга заявляет наиболее острые и актуальные проблемы образования: коррупцию, устаревшие учебные планы, необходимость поиска репетиторов для подготовки к ЕГЭ. При этом чиновник не стесняется прибегать к угрозам «попадания в определенные списки» и «возникновения отрицательных моментов, которые могут негативно сказаться на дальнейшей судьбе».

Алексей Ковалев, руководитель образовательных проектов «Молодых юристов России»: «Такие чиновники, как господин Мишин, которые сознательно подменяют политикой гражданскую позицию обучающегося – позор для системы управления образованием. Ни для кого не секрет, что наша система образования имеет как положительные, так и отрицательные стороны. И такое грубое затыкание рта молодому человеку, который готов участвовать в гражданских мероприятиях по улучшению ситуации, - это верх глупости чиновников. Чиновникам от образования надо помнить, что их долг – развивать эту сферу, а не делать вид, что «всё хорошо». Потому, что далеко не всё хорошо.

«Молодые юристы России» подготовили обращение к министру образования Калужской области Александру Сергеевичу Аникееву с требованием разобраться в действиях его подчиненного и разъяснить, почему от его имени делаются угрозы в адрес ученика. Я уверен, Михаил Мишин должен быть уволен со своей должности незамедлительно, а министру Аникееву стоит принять участие в митинге Васильева и начать конструктивный диалог с теми людьми, которые искренне хотят помочь ему в развитии образования в Калужской области».
 
Контактная информация:
8-962-973-57-57, Моткова Евгения, руководитель пресс-службы общественного движения «Молодые юристы России»

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 216 | Автор: johnny_gonzo | Дата: 3-05-2017, 14:02 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив записей

Июль 2017 (9)
Июнь 2017 (34)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (29)
Март 2017 (20)
Февраль 2017 (18)


Друзья сайта

  • Отключение горячей воды в Мурманске летом 2017 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму