Главная | Регистрация | Вход | RSS

Архиварий-Ус

Меню сайта
Категории раздела
Новости
Мои статьи
Политика и экономика 1980
Литературная газета
Газета "Ленинская Правда"
Газета "Правда"
Еженедельник "За рубежом"
Газета "Полярная Правда"
Газета "Московская правда"
Немецкий шпионаж в России
Журнал "Трезвость и культура"
Политика и экономика 1981
Журнал "Юность"
Статистика
Яндекс.Метрика
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН
На протяжении последних 4-х лет администрация города Мурманска в рамках ведомственной целевой программы «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан» принимает активное участие в решении бытовых проблем социально-незащищенных слоев населения. 

По словам сотрудников комитета по здравоохранению и социальной поддержке, из городского бюджета были выделены денежные средства, направленные на улучшение социально-бытовых условий и на ремонт квартир одиноких ветеранов и одиноко проживающих супружеских пар из числа ветеранов Великой Отечественной войны, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Стоит отметить, что зачастую и одни, и другие в силу возраста, одиночества, тяжелого материального положения и прочих жизненных обстоятельств не способны самостоятельно справиться с теми или иными трудностями социально-бытового и материального характера. В 2010 году ремонтные работы завершены в 43 квартирах ветеранов Великой Отечественной войны. Общая сумма затрат на данные нужды составила более 1 миллиона 263 тысяч рублей.

Вопрос оказания социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, в виде ремонта квартир регулируется как региональными, так и муниципальными нормативными правовыми актами. 

В том числе, согласно постановлению Правительства Мурманской области «О Порядке обеспечения жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на органы муниципального самоуправления возложены полномочия по ремонту и подготовке жилья к заселению лиц, относящихся к этой категории граждан.

Специалисты подчеркивают, что закрепленное за детьми-сиротами пустующее жилье, или же помещения, в которых проживают граждане, не имеющие либо утратившие родственные отношения с несовершеннолетними (в том числе, родители, лишенные родительских прав) и ведущие асоциальный образ жизни, находятся в антисанитарном состоянии и требуют практически полного ремонта с заменой сантехнического оборудования. 

По итогам уходящего года фактические затраты на ремонтные работы, осуществленные в 9 квартирах, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшихся без попечения родителей, составят более 1 миллиона 92,6 тысяч рублей.

В 2011 году комитет по здравоохранению и социальной поддержке продолжит работу в данных направлениях. 

Отдел по взаимодействию со СМИ администрации города Мурманска

Лента новостей Издательского дома "Гелион"

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новости, news | Просмотров: 1844 | Автор: platoon | Дата: 29-12-2010, 06:46 | Комментариев (0) |
Поиск

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Сентябрь 2018 (10)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (6)
Июнь 2018 (21)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (27)


Друзья сайта

  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  •